Comment mange-t-on la fondue savoyarde ?
La fondue au fromage communément appelé la fondue savoyarde se mange dans un caquelon en fonte ou en terre cuite. Pour mieux la manger, il faut tremper son morceau de pain dans la fondue. Ensuite remuer la fondue avec une fourchette allongée à dents et à manche rond tout en écrivant le chiffre huit ou en dessinant un cercle. Enfin, il faut l’introduire dans la bouche puis retirer la fourchette des lèvres. On peut l’accompagner du saucisson sec, du jambon blanc, des rillettes de porc, noix de jambon. La fondue savoyarde est un plat qui se mange très souvent pendant les temps froids, au déjeuner ou au diner.
# Raclette
La Raclette, Plaisir Gustatif au Service de la Convivialité ! Une parfaite harmonie alimentaire. Que vous receviez des amis ou que vous passiez une soirée tranquille en famille, la raclette est toujours une bonne idée. Et sa popularité est en plein essor. Parce qu’elle est si savoureuse – et personnalisable, en plus ! Sans parler … Lire la suite
Notre sélection
Des Ustensiles de Cuisine pour Donner Du Sens À Votre Expérience Culinaire
Appareil à Fondue Vintage en fonte émaillée, Appareil à raclette traditionnel, Spatule à raclette…
# Fondue
La fondue est un plat régional savoyard, que vous trouverez sur pratiquement tous les menus des restaurants situés dans les villages de montagne. L’idée de ce plat est simple : du pain plongé dans du fromage fondu. C’est non seulement délicieux mais aussi très convivial ! … Lire la suite