Les mille et une Raclettes
La raclette est aujourd’hui déclinée de mille façons.
Une raclette est un repas qui peut être préparé et apprécié par toute la famille.
Le fromage est fondu à table, devant vos invités, ou même chacun pour soi. C’est original et c’est amusant !
La raclette est aujourd’hui déclinée de mille façons. La manière traditionnelle est bien sûr de faire fondre le fromage sur une assiette, avec des pommes de terre, du jambon et des cornichons. On retrouve également la raclette dans des sandwichs, des toasts ou encore dans des salades.
Cependant, vous ne le savez peut-être pas encore, mais il existe de nombreux types de fromages qui peuvent être utilisés pour la raclette. Cela vous permet de varier les plaisirs !
Aux grains de moutarde, à la truffe, au poivre, au vin blanc, fumée, à l’ail des ours, aux champignons des bois, à l’échalote, au piment ou aux épices.
Si beaucoup de gens pensent que la fondue au fromage ou la raclette est le repas d’hiver par excellence, elle est en fait délicieuse toute l’année. Et il existe de nombreuses variétés de fondues et de raclettes que l’on peut déguster pendant les mois les plus chauds comme une raclette au Saint-Nectaire, à la tomme de Savoie, au camembert ou même avec une tranche de maroilles !
Voici les gadgets dont vous avez besoin pour pimenter votre expérience de la raclette.
Vous pensiez avoir tout vu en matière de raclette ? Détrompez-vous. Que vous soyez un fan du fromage ou non, voici les gadgets dont vous avez besoin pour pimenter votre expérience de la raclette.
Le nom « raclette » vient du verbe français « racler », qui signifie « gratter ». On l’appelle ainsi parce que les gens mangent ce plat en raclant des morceaux de fromage fondu dans leur assiette.
Techniquement, la raclette est un fromage, pas un plat. On attribue généralement aux Suisses l’invention de ce plat, mais il est possible qu’il ait vu le jour il y a des milliers d’années dans les montagnes de Suisse et de France. Les fromagers tenaient leurs meules près du feu afin de pouvoir gratter la couche supérieure fondue du fromage à mesure qu’il ramollissait.
La raclette est un plat à base de fromage fondu chaud. Vous pouvez le préparer de plusieurs façons. Vous pouvez la faire cuire sur un véritable gril à raclette, un appareil qui vous permet de cuire du fromage et certains offrent même la possibilité de griller vos aliments.
Vous pouvez aussi faire fondre la raclette de manière traditionnelle : Cet appareil consiste à chauffer une meule de fromage à raclette, puis à la répartir dans l’assiette des convives. Le repas est traditionnellement accompagné de légumes, de charcuterie, de cornichons et de pommes de terre.
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