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Raclette au barbecue Recette

L’incontournable de l’été ! Poêlons à fromage pour barbecue

Faites passer votre barbecue au niveau supérieur et transformez-le en un gril à raclette et savourez des spécialités au fromage fondu même en été. Si la raclette n’est pas votre tasse de thé, essayez de griller de nombreux aliments différents sur ces poêles, comme des légumes, du fromage de brebis, de la viande ou du poisson. Vous impressionnerez également vos invités au moment de servir

Rapide à nettoyer, pratique et peu encombrant. Leur poignée pliable les rend très pratiques pour les voyages en camping !

La raclette au Barbecue : La recette

Le Raclette au barbecue 🧀 est tout simplement la raclette que l’on fait fondre à l’aide du BBQ !

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • Huile d’olive
  • 500 g d’asperges vertes
  • 4 champignons, en tranches
  • 4 tomates, coupées en 2
  • 800 g de Raclette
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min

Cuisson des pommes de terre

Voici une recette de pommes de terre cuites dans les cendres du barbecue. Il s’agit d’un plat très simple, mais il est délicieux !

Allumez le barbecue. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Enveloppez-les dans du papier d’aluminium. Poursuivez la cuisson des pommes de terre dans les cendres du barbecue. Cela prendra environ 15 minutes.

Vous pouvez également faire cuire les pommes de terre au four. Il suffit de les couper en deux et de les placer sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Faites-les cuire pendant environ 1 heure à 400 degrés F (205 degrés C).

Vous pouvez également faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans un autocuiseur. Ajoutez environ 500 ml (2 tasses) d’eau dans la casserole et placez-la dans le panier de l’autocuiseur. Placez 3 ou 4 pommes de terre sur le dessus, couvrez et faites cuire pendant environ 15 minutes à haute pression (15 psi).

Cuisson des légumes

Les légumes grillés sont un aliment de base de l’été, mais ils peuvent être difficiles à cuisiner. La clé est d’utiliser une large poêle à griller ou un barbecue extérieur pour une cuisson indirecte.

Les asperges, les champignons et les tomates sont d’excellents légumes grillés. Ils sont également parfaits pour être servis lors d’un barbecue car ils sont faciles à préparer et cuisent rapidement. Le mieux, c’est qu’il ne vous faudra que 10 minutes pour les faire griller.

  • Asperges : Enduisez les pointes d’asperges d’huile d’olive ou de beurre fondu et assaisonnez-les de sel et de poivre. Placez-les sur un gril chaud et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées à l’extérieur mais encore tendres à l’intérieur, environ 4 minutes par côté.
  • Champignons : Badigeonner les champignons tranchés d’huile d’olive ou de beurre fondu et assaisonner de sel et de poivre. Faites-les griller à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés, environ 2 minutes par côté.
  • Tomates : Couper les tomates en tranches épaisses ou en quartiers ; les badigeonner d’huile d’olive ou de beurre fondu ; les assaisonner de sel et de poivre ; les placer sur un gril chaud à feu moyen-élevé ; les griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées d’un côté seulement (environ 2 minutes) ; les retourner ; les griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées du deuxième côté (environ 2 minutes de plus).

Cuisson du fromage

Faites fondre le fromage dans les Poêlons à fromage pour barbecue . Répartissez les légumes et les pommes de terre coupées en deux. Grattez le fromage sur les pommes de terre. Assaisonnez avec du poivre.


# Raclette

La Raclette, Plaisir Gustatif au Service de la Convivialité ! Une parfaite harmonie alimentaire. Que vous receviez des amis ou que vous passiez une soirée tranquille en famille, la raclette est toujours une bonne idée. Et sa popularité est en plein essor. Parce qu’elle est si savoureuse – et personnalisable, en plus ! Sans parler … Lire la suite


Quelle Quantité de Fromage ?

Raclette , on aime tous ! Oui, mais combien faut-il prévoir de fromages par personne ? 



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