SOS Fondue
Trop liquide, Trop épaisse ou fondue qui tranche ?
Comment sauver sa fondue ?
La cause la plus fréquente d’une fondue qui tranche est une température trop élevée.
- La fondue peut être délicieuse, mais une température trop élevée peut la gâcher. Si la fondue est en train de bouillir, elle « tranche ». Les fondues fonctionneront mieux si vous baissez un peu la température.
Invitez vos amis et votre famille, préparez une fondue qu’ils apprécieront et offrez à vos invités quelque chose dont ils se souviendront.
Tout le monde a de bons souvenirs de la fondue au fromage qu’il a mangée quand il était enfant. C’est parce que c’est l’une des façons les plus amusantes – et délicieuses – de manger du fromage. Mais un fromage fondu qui n’est pas parfaitement crémeux peut gâcher le plaisir de la dégustation.
Raclette & Fondue vous propose trois astuces qui vous permettront d’obtenir un mélange de fromage onctueux.
Pour sauver votre fondue, vous devez avoir à porter de main les ustensiles suivants. Je vous conseille de préparer votre « équipement de sauvetage » avant de démarrer votre recette. Vous serez prêt à apporter les gestes de premier secours dès qu’une avarie se produira.
- De la fécule de maïs
- Du vin blanc
- Du jus de citron
- Une cuillère en bois
- Un fouet
- Un verre